Курьерская доставка по Москве в течение 1-2 дней
Доставка Почтой России и EMS в другие города и страны СНГ
Мы работаем в будние дни с 10.00 до 19.00
  Каталог  
 Подписаться
 Отписаться
  Отзывы  
Marimar555, 27 лет из Москвы (Покупка: Постельное бельё Anabella 311-4L)
Спасибо за скидку! До 5% ещё немного осталось такими темпами. Жду заказик. Успехов вам!

Нина Хомерики, 31 год из Владикавказа (Покупка: ADILA. Кофемолка ручная 35гр VS-1685)
Девчата, спасибо за помощь! Вы молодцы! Буду вашим постоянным клиентом:)

Ольга Круглова, 32 года из Москвы (Покупка: HORTENSIA BLUE. Столовый набор Luminarc 19 предметов D7861)
Жаль, что интернет-магазин не работает круглосуточно... Было бы удобно, пока дети спят....
 
Stasya_27, 29 лет из Красноярска (Покупка: СИДОНИЯ. Фондюшница (10 предметов) art. VS-1862)
Большое спасибо менеджеру Анне за подробную консультацию! Профессионал по фондюшницам:)

Екатерина Ивановна, 48 лет из Москвы (Покупка: ГНОМ-12. Декоративная фигурка для сада со светонакопителем CQP05392-2)
Большое спасибо. Надеюсь он доедет быстро

 
 
Кухня Гостиная Спальня Детская Ванная комната Подарки для дома
 
   
 
   
Расширенный поиск
 
Манты

Манты

Ингридиенты:
500 г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 700 г баранины, 300 г говядины, 100 г курдючного или нутряного сала, 6 луковиц, 500 г тыквы, соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто. Завернуть во влажную салфетку и отложить на 30 мин.
Тыкву вымыть, очистить и нашинковать.
Мякоть баранины и говядины порубить. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть мясо через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда.
Лук очистить, нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много – это также одна из особенностей блюда.
Посолить, поперчить.
Сало нарезать кусочками величиной с крупную фасоль, добавить в фарш. Туда же положить тыкву и перемешать.

Из теста скатать толстые жгуты диаметром 2,5–3 см и разрезать их на кусочки по 2,5–3 см длиной. Каждый кусочек раскрутить между ладонями, чтобы получился шарик. Раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм. На каждую лепешку положить по 1 ст. л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края, плотно прижимая их пальцами. Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край.
Если тесто плохо соединяется, смочить руки водой. Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву "Н". Взять уголки, которые являются как бы нижней частью "ножек" буквы, подтянуть их друг к другу и соединить. Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию. Закрыть влажной салфеткой готовые манты, чтобы тесто не пересыхало.

Решетки мантоварки обильно смазать сливочным или растительным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке 40–45 мин.
Готовые манты заправляют катыком (кислым молоком, заквашенным специальным способом) или сметаной.
Очень вкусно заливать манты крепким мясным бульоном, приправленным черным молотым перцем и зеленью.